本報訊(記者任靜芳)我省女性壽命延長到77.3歲,擁有本科學歷的女性比男性高2.2個百分點,黨政機關女幹部比例提高2.2個百分點,中高級專業技術人員中女性接近一半……記者從昨日開幕的省十一次婦代會上瞭解到,近年來,我省廣大婦女在實現自身全面發展和進步的同時,積極投身我省改革發展實踐,展示了巾幗不讓鬚眉的精神風貌。據介紹,我省婦女平均預期壽命達77.3歲,比十多年前提高了3.4歲。女性受教育程度也顯著提升,擁有大專、本科學歷女性比男性分別高出4.0和2.2個百分點,這意味著婦女的平等地位進一步顯現。我省婦女在實現自身全面發展的同時,還積极參与經濟政治社會發展,女性就業層次不斷提升,城鎮從業人員中女性占34.9%,中高級專業技術人員中女性占49.3%,農村勞動力總數中婦女占65%以上,成為經濟發展的主力軍。在民主政治建設中也彰顯作為,我省女公務員中黨政機關女幹部比例比五年前提高2.2個百分點,省人大女代表、省政協女委員比例都達兩成以上。省婦聯工作人員表示,全省1700萬婦女在轉型綜改區建設中勇挑重擔,在科技興省、文化強省中拼搏進取,在美麗山西建設中建功立業,在新農村建設中大顯身手,集聚了強大的巾幗正能量。  (原標題:我省女性壽命達77.3歲)
創作者介紹

Hello Kitty

xmhmlbidmjrfd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()